キャベツとミンチのショウガ炒め。ブラックペパーのピリリがよいです。
ショウガ1かけをみじん切りにして、胡麻油で炒め
香りがでたら、合挽きミンチを入れて塩こしょう
ミンチに大体の感じで火が通ったら、
千切りに切ったキャベツを大量に入れ
しんなりするまで炒める。
仕上げに、塩と多目のブラックペパーで味付けし、
ナンプラーを大匙1で風味付けでできあがり
ご飯を添えて一緒に食べるとおいしい~
もちろん、ビールとも合います!
昨日の、夜ご飯で残った巻き用の千切り野菜も使って
中華スープを作り、添えました。
ワンプレートご飯は、片づけが楽でいいですね~~♪
レシピブログに参加してます~
にほんブログ村