昨日の夜は、もつ鍋を食べに行ってきました。
(今日は携帯で撮影です)
もつ鍋にしては、ちょっとお高いお店なのですが、
その分、すべての素材の質が良い感じです。
もつだけでなく、他の単品メニューも・・・・・
本日のつきだしは、鴨肉
あやうく、写真撮り忘れて、最後の一切れまで
食べてしまうところでした・・・・あぶないあぶない
箸やすめに、キュウリをたのみました。
ナムルっぽい味つけでした。ゴマとニンニクがきいてピリ辛
お酒がすすみます。
そして、蒸したて茶豆
茹でずに蒸すと、茶豆の甘さが、より引き立ってます。
あ~おいしかった!
もつ鍋もよかったけど、私は、一品のほうが
お気に召しました。
お酒も種類が多くて、楽しかったな
もつ鍋は敢えてここまで上品でない方がいい
と、率直な感想。
とても、おいしかったんだけどねっ♪
レシピブログに参加してます~
にほんブログ村