今日は、頂き物のサバ寿司と、お吸い物で、
さっくり食事を済ませました。(また写真わすれた~(汗)
で、その後、ありあわせの、おつまみ三昧で、
テレビを見ながらゆっくりと、飲みました・・・・
*karinto流、えのきポン酢
1.えのきを バターで、さっとソテー
2.お皿に盛って、ポン酢をかけます。
3.お好みで、青ねぎや、一味でどうぞ
*オイルサーディンのあぶり ガーリック風味
1.オイルサーディンの蓋をあけ、オイルを捨てる
2.そこへ、薄切りガーリックと、レモンスライスをのせる
3.醤油をかける
4.缶のまま、餅網にのせて、ガスコンロで火にかける
5.ぐつぐつして火が通ったら、お好みで一味や、ハーブをのせて
いただきます。
以上、手抜きすぎるくらい手抜きでも、おいしいおつまみです。