カレースパイスメニューのラストは、さっぱりヘルシーに
野菜のマリネにしました。
マリネ液には、オイルを使わず、あっさりタイプにしました。
そのかわり、スパイスを使って、味に深みを出します。
<<材料>>
・かぼちゃ・・・・・1/4個
・パプリカ・・・・・1/2個
・エリンギ・・・・・1本(大きめ)
・ししとう・・・・・1パック
・なす・・・・・1本
・オリーブオイル・・・・・大匙4
(マリネ液)
・砂糖・・・・・大匙1
・塩・・・・・小さじ1
・クミン・・・・・小さじ1/2
・レッドペパー・・・・・小さじ1/2
・ガラムマサラ・・・・・小さじ1
・酢・・・・・大匙5
・レモン汁・・・・・大匙3
・にんにく・・・・・1かけ
<<作り方>>
1.マリネ液材料をすべて、混ぜて、バットなどに入れておきます。
2.野菜は、かぼちゃはくし切り、なすは、輪切り
パプリカ、エリンギは、縦4等分から6等分くらいに切り、ししとうは、へたをとって
フライパンなどで、たっぷりのオリーブオイルで、すべて焼きます。
3.火が通ったら、あつあつのうちに、マリネ液につけます。
4.冷蔵庫で、冷やしてできあがり~
とっても簡単ヘルシーな、マリネです。
これからの季節、そうめんやざるそばなどの、副菜としても、活躍してくれそうな
さっぱりメニューです
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