アサヒ ザ・マスターは、コクのあるビールってことで、
比較的、しっかりした味のおつまみのほうが、合いそう?と思い、
ひとまずは、手早く簡単にできる 一品を作ってみました。
(はやく味わってみたかったので 笑)
<<材料>>
・薄揚げ・・・・・2枚
・アボカド・・・・・1/2個
・コンビーフ・・・・・1缶
・スライスチーズ・・・・・4枚
・スモークサーモン・・・・・4切れ
・きゅうりのピクルス・・・・・中サイズ2個
・きゅうり・・・・・1/2本
・マスタード・・・・・適量
・コショウ・・・・・適量
<<作り方>>
1.薄揚げの横長方向の一辺に切り口を入れ袋状にする
アボカド、コンビーフは、0.5センチ~1センチくらいの厚さに、
きゅうりとピクルスは、薄くスライスしておく
2.スライスチーズを薄揚げのサイズに切りそろえ中に敷き詰め
マスタードを適量、中に塗っておく
3.一枚目の薄揚げには、きゅうり、スモークサーモン、アボカドのスライスを入れ
二枚目の薄揚げには、ピクルス、コンビーフのスライスを入れる
4.フライパンで、こんがりきつね色に両面を焼く
5.食べやすい大きさにカットする。
6.お好みで、あらびきこしょうをかけてできあがり~
こんがりやけた薄揚げが、サクサクとして、
中の具も、コクのあるビールにとてもよく合いました~
いくらでもビールがすすみそうっ
ささっと、簡単にできるので、急に飲みたくなっても大丈夫(笑)
レシピブログに参加してます~
にほんブログ村